ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОМ ПРИХОДЕ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОМ ПРИХОДЕ В МОСКВЕ

30.01.1999

23 января в Храме Непорочного зачатия Девы Марии в Москве состоялось экуменическое богослужение, завершившее неделю молитвы о единстве христиан. Такая неделя проводится ежегодно по всему миру в середине января. Во время ее проведения служители разных церквей посещают своих братьев и сестер из других деноминаций и вместе молятся о христианском единстве. На богослужении в Московском католическом храме, который сейчас реставрируется, принимали участие служители римско-католической, лютеранской и баптистской церквей, а также представители Армии Спасения.
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, услышь молитву собравшихся здесь Твоих учеников и помоги им преодолеть существующие между ними барьеры" - с этой молитвы покаяния началось экуменическое служение. Служители разных церквей участвовали в литургии слова и обратились к собравшимся с короткими проповедями. Пастор лютеранской церкви Дитрих Лотов призвал отличать главное от второстепенного. "Мы, христиане, едины в главном - в нашей вере в Иисуса Христа и наши различия во второстепенном не должны нас разделять."
Пастор церкви евангельских христиан-баптистов Сергей Белов сказал, что единственное средство, которое может объединить христиан разных конфессий, - это молитва. "Когда мы понимаем что выхода нет и начинаем молиться, Господь совершает чудо - Он соединяет то, что нам казалось несоединимым."
В своем заключительном слове епископ Тадеуш Кондрусевич, апостольский администратор для католиков латинского обряда европейской части России отметил, что новое приближающееся тысячелетие станет не только новым отсчетом для человечества, но и вызовом для христиан в решении ими проблемы единства в свидетельстве перед миром.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме