В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРАВОСЛАВНЫХ И ПРОТЕСТАНТСКИХ ВЕРУЮЩИХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРАВОСЛАВНЫХ И ПРОТЕСТАНТСКИХ ВЕРУЮЩИХ

23.01.1999

15 января в Москве в помещении Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова при храме "Всех скорбящих радости" состоялась дружеская встреча между православными и протестантскими верующими. В ней приняли участие священник храма "Всех скорбящих радости" о.Олег Стеняев, пастор харизматической церкви "Новое поколение" Алексей Ледяев (г. Рига, Латвия), председатель Российского объединенного союза ХВЕ, епископ "Церкви Божьей" Сергей Ряховский, а также сотрудники Центра реабилитации, прихожане храма "Всех скорбящих радости", члены московских и подмосковных харизматических и пятидесятнических церквей.
В беседе с корреспондентом "Радиоцеркви" о.Олег Стеняев заявил, что сегодня диалог между двумя христианскими направлениями необходим. Он также отметил позитивную роль "Радиоцеркви" в проведении подобной встречи между православными и протестантами, сказав, что "Радиоцерковь" выступила в качестве детонатора". На встрече собравшиеся обсудили вопросы совместных молитв, канонических территорий, взаимоотношений Русской Православной церкви и другими христианскими направлениями и ряд других. На вопрос корреспондента "Радиоцеркви", почему о.Олег пригласил именно Алексея Ледяева, он ответил, что он несколько раз был на собраниях Ледяева, слушал его проповеди и считает, что "на сегодняшний день Алексей Ледяев является одним из самых ярких протестантских проповедников".
Пастор крупнейшей в Латвии харизматической церкви Алексей Ледяев выразил глубокую признательность о.Олегу Стеняеву за приглашение принять участие в подобном мероприятии, и, в свою очередь, пригласил православного священника посетить его церковь и даже проповедовать. О.Олег принял приглашение, и заявил, что будет проповедовать не свою религию, а "Евангелие Господа Иисуса Христа".
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме