ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУССКОЙ И РУМЫНСКОЙ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ ОБСУДЯТ ПРОБЛЕМЫ ЦЕРКОВНОГО РАСКОЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУССКОЙ И РУМЫНСКОЙ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ ОБСУДЯТ ПРОБЛЕМЫ ЦЕРКОВНОГО РАСКОЛА

23.01.1999

Проблема церковного раскола в Молдавии будет обсуждаться на встрече в Кишиневе представителей Русской и Румынской православных церквей. Делегацию русской церкви возглавит митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, румынской - метрополит Ясский и Молдавский Даниил. Об этом сообщил РИА "Новости" секретарь молдавской метрополии отец Федор.
Раскол в церковных кругах Молдавии произошел в 1992 году, когда сенат Румынской Православной церкви учредил на территории соседней страны так называемую бессарабскую метрополию и в нее перешла часть священнослужителей из метрополии Молдавии. Метрополия Молдавии, находящаяся в каноническом подчинении Русской Православной церкви, раскольников не признала. Бессарабская метрополия по сути дела до сих пор действовала на территории республики нелегально. Но перед самым уходом на зимние каникулы молдавский парламент изменил порядок регистрации религиозных организаций, передав это право от метрополии Министерству юстиции. Теперь, как считают в митрополии Молдавии, республика оказалась на грани религиозной войны. Она неизбежна, если министерство зарегистрирует бессарабскую метрополию, сказал отец Федор.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме