ПРАВОСЛАВИЕ И ПРОБЛЕМЫ БИОЭТИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВИЕ И ПРОБЛЕМЫ БИОЭТИКИ

23.01.1999

В Свято-Дмитриевском училище сестер милосердия 15 января состоялось заседание Церковно-общественного совета по биоэтике (ЦОБС) при Московском Патриархате. На заседании была рассмотрена программа работы совета на ближайший год, обсуждены организационные вопросы подготовки к работе медицинской секции на Рождественских чтениях.
Основной темой обсуждения во время заседания ЦОСБ 15 января была проблема эвтаназии ("добровольного" убийства тяжело-больных и стариков). Помощник депутата Государственной Думы Шарапова Т.В. Грачева сообщила, что в Думе предпринимались неоднократные попытки легализовать эвтаназию, но до последнего времени эти предложения отклонялись депутатами. Тем не менее проблема стоит очень остро: среди медиков и политиков много сторонников эвтаназии, активно поддерживают легализацию идей эвтаназии и ряд средств массовой информации. Кроме того, участники встречи приняли заявление, осуждающее введение нового предмета "Валеология" в школы. Этот и другие документы, принятые советом, будут опубликованы после Рождественских чтений в конце января.
ЦОСБ является консультативным органом и состоит из представителей церковной медицинской общественности - врачей-священиков, представителей православных медицинских организаций, отдела благотворительности Московского Патриархата и православного медико-просветительского центра "Жизнь".
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме