НА КУБЕ ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ ГОДА, ПРОШЕДШЕГО ПОСЛЕ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА КУБЕ ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ ГОДА, ПРОШЕДШЕГО ПОСЛЕ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО

23.01.1999

Кубинское правительство в четверг, 21 января, сделало заявление, что в течение года, прошедшего после визита в страну папы римского Иоанна Павла II, отношения между церковью и государством остаются стабильно хорошими.
Представитель министерства иностранных дел Александро Гонсалес заявил на еженедельной пресс-конференции, что явно видны положительные результаты визита, правительством поддерживается хороший уровень во взаимоотношениях с католической церковью. Как известно, папа римский прибыл на Кубу 21 Января 1998 года, его визит продолжался пять дней.
Гонсалес сказал, что многие вопросы за прошедший период были удовлетворительно решены, в том числе были дозволены публичные религиозные процессии и разрешен въезд иностранных священников в страну, а также восстановлен статус Рождества как общественного праздника. Другие вопросы, например, больший доступ церкви к управляемым государством средствам массовой информации и право открывать церковные школы, пока еще не решены и подлежат обсуждению.
Тем временем, мексиканский кардинал Норберто Ривера Каррера заявил, что латиноамериканские епископы встретятся в следующем месяце именно на Кубе.
CWN/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме