ХРИСТИАНЕ ОТВЕРГАЮТ ОБВИНЕНИЯ В НАПАДЕНИИ НА ИНДУССКУЮ МОЛЕЛЬНЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНЕ ОТВЕРГАЮТ ОБВИНЕНИЯ В НАПАДЕНИИ НА ИНДУССКУЮ МОЛЕЛЬНЮ

23.01.1999

Индийский объединенный христианский форум прав человека (UCFHR) в пятницу 22 января опроверг обвинения против христиан в "ответной атаке" на индусскую молельню в известном гонениями на христиан штате Гужарат. Молельня была сожжена в среду бандой, состоявшей примерно из 20 человек. Это нападение и его трактовка полицией, которая обвинила христиан, было широко освещено индийскими и мировыми средствами массовой информации.
Согласно заявлению координатора UCFHR в штате Гужарат священника-иезуита Цедрика Пракаша, ни одного христианина поблизости от атакованной молельни не было. Тем не менее, в полицейском протоколе зафиксирован факт задержания двух христиан, однако в момент атаки на молельню они находились далеко от места событий. Координатор утверждает, что все обвинения являются фальсификацией, направленной на дискредитацию христиан в тот момент, когда они сами подвергаются нападкам со стороны индусов.
Одновременно UCFHR отклонила предложение правящей индусской партии Бхаратья Джаната Парти ввести "shramadan" (добровольная работа населения) для исправления поврежденных церквей и других христианских зданий. Более тридцати церквей сожжены или повреждены в округе Данг в Гужарате после наступления Рождества индусскими фундаменталистами.
Признавая государственное предложение "положительным шагом", экуменический церковный форум указал, что продолжение деструктивных экстремистских действий сведет на нет любые мирные инициативы. UCFHR также указал в специально выпущенном заявлении, что если подобные действия не будут немедленно прекращены, то любое символическое действие, подобное "shramadhan" станет бессмысленным.
CWN/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме