ХАКАСИЯ: РЕЛИГИОЗНОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ "ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ" ОТКАЗАНО В РЕГИСТРАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАКАСИЯ: РЕЛИГИОЗНОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ "ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ" ОТКАЗАНО В РЕГИСТРАЦИИ

23.01.1999

Как сообщается в информационном письме, полученном от Директора Евангелическо-лютеранской Миссии отца Павла Заякина, Министерство юстиции Республики Хакасия отказало в регистрации религиозного объединения "Евангелическо-лютеранская церковь Преображения Господня".
Как считает о. Павел Заякин, основанием для отказа послужила реакция Московского Департамента по делам общественных и религиозных объединений на пакет документов, подготовленных Церковью для религиоведческой экспертизы. В частности, написанная германскими богословами в 16-м веке и содержащая 674 страницы, так называемая "Книга согласия", прилагаемая в качестве документа, раскрывающего основы вероучения, за таковой документ в Москве признана не была.
Евангелическо-лютеранская церковь Преображения Господня была учреждена в 1998 -ом году двадцатью учредителями при посредничестве Евангелическо-Лютеранской миссии Хакасии. В настоящее время в Москве находятся документы и самой миссии, поданные для перерегистрации. Как полагает о. Павел, миссию ждет та же участь, так как сведения об основах вероучения представлены той же самой "Книгой Согласия".
Одновременно с отказом в регистрации религиозного объединения Министерство Юстиции Хакасии отказало в регистрации общественной благотворительной организации "Милосердие", учрежденной прихожанами лютеранской церкви. Официальные мотивы отказа будут известны позднее, однако сам Павел Заякин связывает его с предвзятым отношением чиновников к деятельности лютеран в Хакасии.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме