ЧУДО МИРОТОЧЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧУДО МИРОТОЧЕНИЯ

23.01.1999

Одним из доказательств необходимости причисления к лику святых царя Николая II, безусловно станет продолжающееся уже два месяца в московском храме Вознесения Господня на Гороховом поле мироточение иконы государя.
Образ был перенесен сюда с квартиры одной из прихожанок, где впервые покрылся миром 7 ноября прошлого года. Как рассказал настоятель храма протоиерей Василий Голованов, обильное истечение мира - маслянистой жидкости с янтарным оттенком и тонким ароматом - происходит почти ежедневно, а дивное благоухание не прекращаллось ни на один день, особенно усиливаясь во время панихид по царственным мученикам. Вопреки законам физики, миро струится по лежащей на аналое иконе не вниз, а с четырех сторон киота к изображению царя. Свидетелями чуда стали сотни москвичей и паломников, приезжающих со всей из России, чтобы приложиться к святыне.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II образ, отмеченный особой милостью Божией, будет и впредь пребывать в маленьком храме ХУII века на улице Радио, 2, где некогда хранился чтимый список Феодоровской иконы Божией Матери, покровительницы Дома Романовых. По мнению настоятеля, мироточение иконы до сих пор не канонизированного в России государя свидетельствует о приближении события, которого ждут миллионы верующих. "Сия святая икона написана для прославления царя-мученика в России", - гласит авторская надпись в нижней ее части. "Начало чудотворения в роковой день Октябрьского переворота - знак того, что русский народ будет прощен за богоотступничество", - считает отец Василий.
Икона является одной из литографических копий образа, написанного два года назад в Калифорнии /США/ в монастыре, основанном в честь преподобного Германа Аляскинского. Первообраз создан "в память столетия венчания на царство" последнего русского императора. Порфироносный Помазанник Божий изображен на ней в золотисто-красных тонах, в неземном сиянии, с символами царской власти - державой и скипетром в руках. Знаменателен и тот факт, что она была подарена московскому хирургу Олегу Бельченко в день 15 марта, отмеченный в истории России вынужденным отречением в 1917 году Николая П от престола и чудесным явлением хранительницы православной монархической власти - иконы Божией Матери "Державная".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме