В ИНДОНЕЗИИ ОБОСТРИЛАСЬ ВРАЖДА МЕЖДУ МУСУЛЬМАНАМИ И ХРИСТИАНАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНДОНЕЗИИ ОБОСТРИЛАСЬ ВРАЖДА МЕЖДУ МУСУЛЬМАНАМИ И ХРИСТИАНАМИ

16.01.1999

По сообщению Агентства Религиозной Информации, за две недели декабря 1998 года в Индонезии было сожжено, осквернено или в разной степени повреждено двадцать пять христианских церквей и восемнадцать мусульманских мечетей. Таков результат межрелигиозного конфликта, резко обострившегося в стране после отставки генерала Сухарто.
На сегодняшний день Индонезия является самой большой страной мира по количеству мусульман. Однако, в экономике страны ключевые позиции издавна удерживают этнические китайцы, составляющие большинство индонезийских христиан. Потому к религиозной нетерпимости примешивается стремление "бедного большинства" свести счеты с "богатым меньшинством".
Вражда между мусульманами и христианами в Индонезии существует давно. Однако, во время правления Сухарто этот межрелигиозный конфликт был не настолько открытым, каким он стал после вынужденной отставки генерала.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме