"РАССЕКРЕЧЕННЫЙ" ЦЕНТР ДЛЯ НАРКОМАНОВ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕНОСИТЬ В ДРУГОЕ МЕСТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"РАССЕКРЕЧЕННЫЙ" ЦЕНТР ДЛЯ НАРКОМАНОВ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕНОСИТЬ В ДРУГОЕ МЕСТО

16.01.1999

Неудачей закончилась попытка Кемеровской епархии организовать реабилитационный центр для наркоманов в заброшенной деревне под Кемеровом. Строительство центра было начато прошлым летом. Со временем туда предполагалось завезти два вагончика для пациентов, а также для их матерей, возвести часовню. Однако строительство пришлось свернуть. Сегодня епархия добивается выделения места под центр в другом месте.
Инициатором создания таких центров является Союз православных врачей Кузбасса совместно с общественной организацией "Матери против наркотиков". Председатель Союза отец Геннадий заявил, что причину неудачи следует искать в организационных неполадках. Главной же причиной, как считает Геннадий, стала широкая реклама строительства по телевидению. По словам священнослужителя, местопребывание центра для наркоманов должно находиться втайне. Поэтому продолжать строительство после сюжета в популярной информационной передаче было бессмысленно. К тому же, после него у организаторов центра не было отбоя от целого нашествия наркоманов, желающих избавиться от зависимости. А массовость здесь не допустима. Отец Геннадий считает, что если все-таки они смогут создать центр, то принимать он сможет лишь 5-6 человек. Это те, кто пройдет длительный отбор и даст согласие на строгий режим реабилитации. Последняя будет включать в себя, например, утреннюю и вечернюю молитвы, посещение богослужений и духовные беседы. А в течение дня - труд по хозяйству.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме