ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ОБ АПОЛИТИЧНОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ОБ АПОЛИТИЧНОСТИ

16.01.1999

Активное участие "никодимовцев" (см. сообщение РЛ) в начинающейся предвыборной компании и возникающий в связи с этим соблазн для духовенства выхвало весьма жесткую реакцию в Екатеринбургской епархии. Трудно сказать, на чьей стороне симптии большинства священников, и, в связи с этим, каким политическим силам будет более выгодна такая "нейтральная" позиция Церкви.
На заседании Духовной Консистории Екатеринбургской епархии 9 января 1999 года  под председательством Преосвященного Никона, епископа Екатеринбургского и Верхотурского, был рассмотрен вопрос об отношении священнослужителей Екатеринбургской епархии к предстоящей выборной кампании.
Было принято решение строго запретить священнослужителям, церковнослужителям и монашествующим епархии выступать в средствах массовой информации, на общественных мероприятиях или иным образом на любом уровне как от прихода, монастыря, благочиния, так и от себя лично в поддержку или против какого-либо политического деятеля, претендента и кандидата на выборную должность.
По этому поводу принято Обращение епархиального совета, выдержанное в весьма строгих тонах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме