В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ОГРАБЛЕН ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В ПЯТИГОРСКЕ, ПОХИЩЕННЫЕ ИКОНЫ ИСТОРИЧЕСКОЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ОГРАБЛЕН ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В ПЯТИГОРСКЕ, ПОХИЩЕННЫЕ ИКОНЫ ИСТОРИЧЕСКОЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ

09.01.1999

В Новогоднюю ночь неизвестный злоумышленник похитил иконы в православном храме Лазоревской церкви города Пятигорска. Как сообщили сегодня РИА "Новости" в пресс-центре МВД России, украденные иконы не имеют исторической и особой материальной ценности, так как написаны современными художниками.
По данным пресс-службы, вор пробрался на территорию храма, напал на 70-летнего невооруженного сторожа, который от страха потерял сознание, и проник в помещение, где находилась дорогостоящая церковная утварь. Однако злоумышленник не тронул ее, по-видимому, не оценив по достоинству. Отобрав семь "старинных" икон, вор скрылся.
По некоторым данным, кражу совершил молодой человек, возможно даже школьник, не искушенный в подобных преступлениях. Оставленные на месте преступления многочисленные улики дают основание следователям говорить о скорой поимке преступника.
Между тем, служители обворованного храма предложили сыщикам, в случае поимки вора, не сажать его в тюрьму, а отдать им на перевоспитание, "ибо Бог его уже простил за содеянное."
РИА "Новости"





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме