КАТОЛИКИ НЕ ПРИМУТ УЧАСТИЯ ВО ФРАНЦУЗСКИХ МЕЖРЕЛИГИОЗНЫХ ВСТРЕЧАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИКИ НЕ ПРИМУТ УЧАСТИЯ ВО ФРАНЦУЗСКИХ МЕЖРЕЛИГИОЗНЫХ ВСТРЕЧАХ

09.01.1999

Мусульманские представители будут председательствовать на межрелигиозном собрании, в котором кроме них также примут участие представители евреев и христиан. Составляющие большинство населения страны католики не примут участия в этом мероприятии.
Хосин Раи, ответственный за культурные мероприятия в главной мечети Парижа, сказал, что представители мусульман, иудеев и протестантов проведут шесть дискуссий по Библии и Корану в протестантской церкви, еврейской синагоге и мечети. "Это будет первым собранием подобного рода", - заявил он. Когда присутствовавшие репортеры спросили, почему католики не будут участвовать в беседах, протестантский представитель сказал, что в этом виноват теологический конфликт между его церковью и католиками. В дискуссии христиан, мусульман и иудеев он будет представлять всех христиан.
Католицизм является ведущей религией во Франции, номинально к католикам причисляют себя около 80 процентов 60-миллимонного населения страны. В стране также проживает около 5 миллионов мусульман (вторая по численности религия, большинство приверженцев ислама составляют выходцы из бывших северо-африканских колоний), примерно 2 миллиона протестантов и 750 тысяч иудеев.
"Протестанты являются меньшинством среди французских христиан, также участвующие в дискуссиях реформатские иудеи являются меньшинством среди французских евреев," - сказал раввин французского иудейского либерального движения Даниель Фархи. Большинство французских евреев, по его словам, посещает ортодоксальные синагоги. Однако, по его мнению, история показывает, что часто меньшинство прокладывает верный путь для большинства.
CWN/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме