ФРАНЦУЗСКИЕ УЧИТЕЛЯ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ МУСУЛЬМАНСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦУЗСКИЕ УЧИТЕЛЯ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ МУСУЛЬМАНСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

09.01.1999

Атеизм становится государственной религией Франции. Нетерпимость к любому религиозному проявлению становится нормой поведения. Свобода вероисповедания в самой большой европейской стране уже не входит в традиционный список общечеловеческих ценностей, ее приходится защищать в суде.
Так учителя в местечке Флери, Франция, заявили, что начнут забастовку, если мусульманским девочкам позволят носить традиционные головные уборы в классах.
Конфликт возник из-за того, что местное школьное управление решило девочкам-мусульманкам носить традиционные мусульманские головные уборы в начальной школе. Учителя заявили, что это нарушает закон, запрещающий религиозные проявления в общественных школах. Любопытно, что ранее специальным постановлением суда (!) было дозволено носить кресты школьникам-христианам и ермолки евреям.
Конфликт начинался в июне, когда директор школы заявил, что он не зачислит ученицу из турецкой семьи, если она не перестанет носить головной убор, после чего семья обратилась с жалобой в местное школьное управление. Ислам является второй по величине религией во Франции после католицизма, почти 5 миллионов человек являются мусульманами при общем населении страны около 60 миллионов. Более 80 процентов населения номинально являются католиками.
CWN/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме