ПОКАЗАТЕЛИ РЕЛИГИОЗНОСТИ В АМЕРИКЕ ВСЕЛЯЮТ НАДЕЖДУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОКАЗАТЕЛИ РЕЛИГИОЗНОСТИ В АМЕРИКЕ ВСЕЛЯЮТ НАДЕЖДУ

02.01.1999

Традиционные показатели, позволяющие судить о влиянии религии на жизнь американцев, в 1998 году почти не изменились или несколько снизились, информирует газета "Даллас морнинг ньюз". Так, посещаемость церквей, воскресных школ и частота чтения Библии остались прежними. Зато упало среднее число посещений церквей американцами в неделю, снизилось видимое влияние христианства на их жизнь, сократилось число принимаемых ими христианских доктрин, а количество невоцерковленных взрослых возросло.
48% американцев, регулярно посещающих церковь, утверждают, что в 1998 году они не чувствовали присутствия Бога в своей жизни. 31% взрослых американцев за последние полгода ни разу не были в церкви или посещали ее лишь в дни больших праздников. 35% американцев, родившихся в христианских семьях, говорят, что по-прежнему ищут смысл жизни (таких американцев столько же, сколько и американцев-нехристиан). 61% американцев не имеет понятия о том, что такое "духовное возрождение".
Вместе с тем в религиозной жизни США наметились и положительные тенденции: 82% американцев говорят, что испытывают потребность в духовном росте, что на 24% больше, чем 4 года назад. 6 из 10 американцев утверждают: что религия занимает в их жизни "важнейшее место". Тинэйджеры, регулярно посещающие церковь, как правило, ведут более здоровый образ жизни, чем их сверстники, бывающие в храме лишь иногда. 44% американцев верят в то, что мир сотворен Богом (этот показатель остался таким же, каким был 20 лет назад). Половина американцев боятся, что Бог их не простит или они окажутся отлученными от любви Божией после смерти.
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме