НАГРАДЫ ПАТРИАРХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАГРАДЫ ПАТРИАРХА

19.12.1998

Cостоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II c Генеральным секретарем Международной организации уголовной полиции Раймондом Кендаллом, кавалером Ордена святого мученика Трифона. Орденом святого мученика Трифона Русская Православная Церковь ежегодно награждает тех, кто вносит особый личный вклад в дело защиты жизни - священного дара Божия - и борбу с пороками, ведущими к разрушению личности и гибели. Особую обеспокоенность Церкви вызывает проблема стремительного роста наркомании в России, переживающей нравственный и экономический кризис. В ходе встречи Святейший Патриарх Алексий вручил Ордена святого мученика Трифона начальнику Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России генерал-лейтенанту милиции И.Г.Сардаку, удостоенному этой награды Русской Православной Церкви за проявленное мужество в проведении операции по пресечению оборота наркотиков, и члену Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности Э.А.Памфиловой, награжденной за активную социально-политическую деятельность и инициативу создания общественного движения "За здоровую Россию".
ОВЦС
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий П наградил орденами Святого благоверного князя Даниила Московского Ш степени начальника окружного учебного центра Сибирского военного округа генерал-майора Евгения Лондарского и командира одной из воинских частей, дислоцированной в Забайкалье, полковника Владимира Григорьева. Вручая от имени Патриарха высокие награды, епископ Читинской и Забайкальской Епархии отец Иннокентий подчеркнул, что военнослужащие удостоены их за активное участие в восстановлении православных святынь в Забайкалье и работу по духовному воспитанию молодежи. За последние годы значительно укрепились контакты между военнослужащими СибВО и священнослужителями Русской Православной церкви. Представители духовенства обязательно присутствуют на принятии военной Присяги в окружном учебном центре, регулярно выступают перед офицерами, солдатами и сержантами по проблемам духовного воспитания молодежи. В ближайшее время на территории еще одного военного городка СибВО планируется строительство часовни, на этом месте уже заложен и освящен первый камень в основании фундамента.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме