ВО ФРАНЦИИ ПРИНЯТ ЗАКОН О СОЖИТЕЛЬСТВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ФРАНЦИИ ПРИНЯТ ЗАКОН О СОЖИТЕЛЬСТВЕ

12.12.1998


Французское Национальное Собрание в среду одобрило закон, который, несмотря на однозначную оппозицию консервативных партий и Католической церкви, предоставляет новые права сожительствующим гетеросексуальным и гомосексуальным парам.
Закон позволяет заключить Гражданский пакт солидарности между двумя сожителями старше 18 лет, который дает права наследства и другие права, ранее предоставлявшиеся только состоящим в законном браке. Соответствующим образом для сожительствующих пар, заключивших пакт солидарности, будет регулироваться ставка налога. Закон активно поддерживала правящая коалиция социалистов, коммунистов и зеленых. Сенат рассмотрит закон в марте
Сторонники закона в качестве основного аргумента указывали на то, что нужно приводить законы в соответствие с эволюцией французского общества. Критики же, в том числе и католические епископы, уверены, что закон направлен на подрыв семьи как основания общества и является очередным шагом на пути узаконения гомосексуальных браков.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме