В ГРУЗИИ ВОССТАНОВЛЕНА ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГРУЗИИ ВОССТАНОВЛЕНА ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ

12.12.1998

В центре Тбилиси, на территории старинной, заложенной еще в IV веке крепости Нарикола и на фундаменте древней церкви святителя Николая, попечением РОМАНА ГВЕНЦАДЗЕ, бывшего министра внутренних дел правительства Грузии, построен храм, сообщает газета "Известия". Археологические раскопки на этом месте группа энтузиастов с тем же Гвенцадзе начала здесь еще в 1982 году, но в 1990-м работу по строительству церкви пришлось остановить: согласно тогдашним законам, памятники старины можно было лишь консервировать, а не восстанавливать. Когда Гвенцадзе, уже при правительстве Шеварнадзе, ушел в отставку, он преобразовал группу археологов в общество Давида Строителя, после чего всего за несколько месяцев было завершено сооружение церкви, деньги на строительство которой в размере 200 тысяч долларов были пожертвованы одним из московских грузин. В апреле 1997 года храм был освящен, и осенью нынешнего года его принялись расписывать лучшие грузинские художники. Кроме церкви в Нариколе предполагается восстановить подземный ход и царский дворец, где разместится музей. "Когда я был милиционером, я, случалось, стрелял и убивал. А эта церковь - лучшее, что я сделал", - сказал Гвенцадзе.
ВАТИКАН ПРОСИТ ПРОЩЕНИЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ КРОВАВОЙ МЭРИ
Римско-Католическая Церковь готовит документ, где она испросит прощение за преступления, совершенные на религиозной почве Кровавой Мэри, которую в Англии считают самой жестокой из английских королев, пишет британская "Таймс". Католические епископы Англии и Уэльса называют пятилетнее царствие королевы Марии, дочери Генриха VIII и старшей сестры Елизаветы I, одним из самых страшных периодов в 2000-летней истории Церкви. Сейчас епископы решают, стоит ли им принести официальные извинения за жестокости королевы прямо на следующей неделе и, таким образом, внести свой вклад в празднование Дня Прав Человека, а заодно и в кампанию Католической Церкви, желающей накануне третьего тысячелетия очиститься от грехов прошлого.
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме