ТРЕБОВАНИЯ ОТМЕНЫ РУССКОГО РЕЛИГИОЗНОГО ЗАКОНА ПО СЛУЧАЮ ГОДОВЩИНЫ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВЫ ЧЕЛОВЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРЕБОВАНИЯ ОТМЕНЫ РУССКОГО РЕЛИГИОЗНОГО ЗАКОНА ПО СЛУЧАЮ ГОДОВЩИНЫ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВЫ ЧЕЛОВЕКА

12.12.1998

Российские активисты борьбы за права человека, отмечающие пятидесятилетие принятие Декларации ООН о правах человека, в четверг потребовали отмены действующего российского закона, ограничивающего нетрадиционные религиозные движения.
Закон, принятый в 1997 году, требует от религиозных групп зарегистрироваться, в то же время некоторые "традиционные" религии от регистрации освобождены, в том числе Православие, иудаизм, буддизм и ислам. Активисты привели пример группы Свидетелей Иеговы, против которой на основании закона в Москве проходит судебный процесс. Среди обвинений указывается в подрыв семейной жизни. Обвинители потребовали отменить регистрацию группировки.
По словам юриста группы правозащитников Галины Крыловой, этот закон является попыткой возврата к советскому прошлому, которая приведет к ограничениям свободы не только одной маленькой религиозной группировки (Свидетелей Иеговы), но и всех граждан России. Алексей Назаричев, представитель Свидетелей Иеговы на процессе в Москве, сообщил, что новый религиозный закон потворствует экстремистам, которые начали дискриминацию верующих.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме