ПРЕДСТАВИТЕЛИ ХАРЕДИМ АТАКУЮТ ВЕРУЮЩИХ В МЕССИЮ. ПОЛИЦИЯ СПАСАЕТ ЕВРЕЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИИСУСА ОТ ТОЛПЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ХАРЕДИМ АТАКУЮТ ВЕРУЮЩИХ В МЕССИЮ. ПОЛИЦИЯ СПАСАЕТ ЕВРЕЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИИСУСА ОТ ТОЛПЫ

12.12.1998


Представте себе картину. Около 1000 ультра-ортодоксальных евреев (харедим) как бы только что вышедшие из Талмуда, бросают камни и кричат проклятия более трех часов. Предметом их ненависти являются 30-40 человек, включая женщин и детей, находящиеся как в ловушке внутри их собственного помещения для встреч мессианских евреев.
В конце концов, все они были освобождены местной полицией и препровождены в безопасное место, как заявил главный суперинтендант полиции Коби Кохен. Инцидент был вызван тем, что во время собрания ортодоксальных иудеев в их синагоге, было услышано о "похищении" около 150 детей мессианскими евреями (верующими в Иисуса) с целью их крещения. Это сообщение было основано на слухе о такой возможности, циркулирующем среди представителей харедим, но неподтвержденном в течение нескольких лет. Член конгрегации мессианских евреев Олави Сиванто, который был цитирован Иерусалим-пост, сказал: "Мы не верим в крещение детей. Мы даже не крестим наших собственных детей".
Газета также приводит слова Натана Аридана, преподавателя истории в университете Бен-Гурион, который не имеет связей с мессианской конгрегацией. Он сказал, что данное событие напомнило ему Восточную Европу: "Я сам очевидец тех погромов, не может быть двух мнений по этому поводу. Это тоже самое". Аридан пытался урезонить толпу, но яростные демонстранты ответили, что если он настоящий еврей, то должен присоединиться к их протесту. Другая израильская газета - Хаарец, ошибочно объединяет мессианских евреев с организацией "Евреи за Иисуса". Мессианские евреи твердо придерживаются своего еврейства, включая праздники и практику постов, но при этом полагают, что Иисус - их Мессия. Чарльз Куп, член мессианского комитета (МАС), заявил, что "Христиане и другие (мессианские евреи) имеет право на совершение служения в мире, без страха быть подверженными насилию".
Мессианская конгрегация собирается в доме, арендуемом у христианского миссионерского союза. Их лидеры скрывают имена опасаясь за свою жизнь. Председатель МАС Поль Либерман сообщил, что ультра-ортодоксальные иудеи недавно напали на члена конгрегации в Назарете. В средине ноября толпа последователей харедим обыскала комнаты, арендуемые тремя женщинами-швейцарками, так как их обвинили в "миссионерской" деятельности.
В связи с вышесказанным затягивание "закона против мессианского обращения" в Кнессете кажется всего лишь тактикой "уклонения". 22 ноября этот противоречивый закон появился в списках будущих законов комитета по конституции, закону и юстиции. Сейчас он отложен, однако, как сообщают, закон будет рассмотрен в ближайшие несколько недель. Законодательная инициатива, с которой так борются МАС и христианские организации, главным образом из США, гласит: "Всякий, кто проповедует с целью привести любого другого человека к изменению его религии подлежит тюремному заключению сроком на три года или штрафу размером 12000 долларов США"
Беер шева, Израиль



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме