БЛАГОВЕЩЕНСК: АМЕРИКАНСКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ УСЫНОВЛЯЕТ БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЛАГОВЕЩЕНСК: АМЕРИКАНСКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ УСЫНОВЛЯЕТ БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ В РОССИИ

12.12.1998

В течение недели с визитом в Благовещенске находилась супружеская пара из Америки, которая приехала с целью усыновления детей из городского Дома Ребенка. Для Рика и Кейси Кларк из города Талса, штат Оклахома это уже не первое усыновление. Два года назад они усыновили мальчика из своего родного города Талса. Из Благовещенска они увезли полуторагодовалую девочку и мальчика возраста 1 год 8 месяцев. На вопрос о том, почему они это делают супруги ответили, что они - христиане и так как у них нет своих детей, они долгое время молились Богу о ребенке. И Господь, по словам супругов Кларк, ответил на их молитвы.
В отличие от США, в России биологические родители согласно действующему законодательству теряют все права на ребенка после его усыновления. Это также явилось одной из причин, по которой Рик и Кейси выбрали Россию для усыновления. В Благовещенск Рик и Кейси Кларк приехали по рекомендации других семейных пар, уже усыновлявших детей из городского Дома Ребенка.
У усыновленных детей - Майи и Сережи теперь новые имена, новые родители, новый дом и новая жизнь. Трудно сказать, кем они станут в будущем, но одно ясно уже сейчас - Господь чудным образом заботится о них.
"Радиоцерковь"
По какому праву, куда и с какой целью вывезены эти дети, вряд ли мы когда-либо узнаем. Можно только догадываться чем руководствовались ответственные за опеку государственные чиновники, решая за русских детей их судьбу, лишая Майю и Сережу Родины. Неужели законы России позволяют увозить людей заграницу без их согласия? Или дети не люди в глазах государственных органов опеки и так называемой "Радиоцеркви"?
В отличие от самоуверенных корреспондентов "Радиоцеркви" мы не считаем эмиграцию из России безусловным благом и не беремся судить о том кто, Господь или враг спасения - сатана, "чудным образом" позаботился об этих детях.
Нас беспокоит другое - госслужащие Благовещенского Дома Ребенка вместо опеки вверенных им государством детей незаконно перенесли заботы о них на неизвестных иностранных граждан. Понесут ли они за это какую-то ответственность?
Комментарий Русской линии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме