<b>БОЛГАРСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ВЫШЛА ИЗ ВСЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЛГАРСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ВЫШЛА ИЗ ВСЦ

12.12.1998


Генеральный секретарь ВСЦ Конрад Райзер в беседе с корреспондентом "Метафрасиса" подтвердил, что на днях он получил официальное уведомление Патриарха Максима о выходе Болгарской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей. Однако в течении несколько дней руководство ВСЦ хранило молчание с целью "не мешать плодотвороной работе Ассамблеи". Как отметил Конрад Райзер, в письме подчеркивается, что "наждежы на участие Болгарской Церкви в ВСЦ не оправдались", однако главной причиной названа необходимость сохрания церковного единства.
Как известно, решение о прекращении экуменических контактов было принято Синодом Болгарской Церкви 9 апреля 1998 года, однако для полного выхода из ВСЦ необходимо направить официальное письмо с соответствующим уведомлением.
Между тем, неофициальные представители Болгарского Патриархата активно участвуют в работе Ассамблеи в качестве консультантов.
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме