ДЕЛЕГАЦИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В 8-ОЙ АССАМБЛЕЕ ВСЕМИРНОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЛЕГАЦИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В 8-ОЙ АССАМБЛЕЕ ВСЕМИРНОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ

05.12.1998

2-го декабря делегация Русской Православной Церкви, состояшая из трех представителей Отдела внешних церковных сношений (ОВЦС) отправилась в столицу Зимбабве Хараре. С 3 по 14 декабря здесь будет проходить восьмая Ассамблея Всемирного совета Церквей (ВСЦ).
Эта экуменическая организация, созданная полвека назад, объединяет 330 Церквей и религиозных обществ разных христианских течений из ста стран мира. Православные Церкви не раз ставили вопрос о выходе из ВСЦ из-за серьезных расхождений в богословском диалоге с протестантами. В частности, недоумение православных вызывают участившиеся факты появления в протестанских церквях священнослужителей из числа сексуальных меньшинств, а также женское священство.
Всеправославное совещание, состоявшееся весной этого года в греческом городе Салоники, решило, что делегации от Православных Церквей будут направлены на Ассамблею в Зимбабве, чтобы "засвидетельствовать свою озабоченность процессами, происходящими в ВСЦ и потребовать его структурной перестройки".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме