ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТИЯ ПРИХОДА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЮАР ОБСУДИЛИ ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ И ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЮАР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТИЯ ПРИХОДА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЮАР ОБСУДИЛИ ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ И ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЮАР

28.11.1998

Вице-президент ЮАР Табо Мбеки перед самым отъездом на родину нанес визит святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию П. Встреча происходила в патриаршей резиденции Свято-Даниловом монастыре. Такие встречи стали здесь традиционными. Главы государств и мировые лидеры, бывая в Москве, считают за честь встретиться с предстоятелем Русской Православной Церкви, который имеет заслуженный авторитет в мире не только как глава ведущей конфессии России, но и как духовный лидер, оказывающий влияние на политические процессы в современном российском обществе. Вице-президент ЮАР хорошо знает Россию - он учился в Москве, закончил здесь в свое время Академию общественных наук. Во время беседы Его Святейшество подчеркнул, что высокому гостю не безынтересно будет узнать и о тех переменах, которые происходят в духовной жизни нашей страны, о том, как в условиях религиозной свободы происходит процесс возвращения российского народа к вере отцов.
"Мы знаем вас, как активного лидера борьбы против апартеида, как автора концепции африканского ренессанса, в основе которой лежит честь и достоинство человека", - сказал Патриарх Алексий.
Встрече с предстоятелем Русской Православной Церкви предшествовали переговоры гостя с премьер-министром России Евгением Примаковым и Председателем Государственной Думы Геннадием Селезневым, во время которых были достигнуты договоренности о сотрудничестве России и ЮАР в экономической области. А вот со Святейшим Патриархом вице-президент ЮАР обсудил возможность открытия прихода Русской Православной Церкви в ЮАР. Сейчас в Йоханнесбурге и Претории живет и трудится большое число русских людей, которые исповедуют православие, в том числе и работающие здесь российские специалисты, которые нуждаются в духовном окормлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме