В РОССИИ ВЛАСТИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОССИИ ВЛАСТИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ

28.11.1998

Православный архиепископ Московской Патриархии воздействовал на местного губернатора для отмены решения вернуть католикам церковь. Об этом агентству новостей Кестон сообщил на прошлой неделе секретарь архиепископа.
Церковь, построенная католиками Орла в XIX веке, была конфискована во время советского периода. Отец Иоанн Троицкий, секретарь орловского архиепископа Паисия Русской Православной Церкви, сообщил агентству новостей Кестон, что архиепископ обратился к губернатору Егору Строеву, как только узнал, что областная администрация выпустила указ, возвращающий церковь местному католическому приходу. Строев после этого аннулировал указ.
Местный католический священник, отец Джозеф Гункада, тем не менее, верит, что архиепископ Паисий положительно относится к католикам, и что его основной противник - Строев. Комментируя причины подобного поведения властей, священник сказал, что они боятся, что еврейское общество Орла предполагает использовать указ о возвращении католического храма как прецедент для восстановления местной синагоги.
Глава приходского совета Галина Малыченко сообщила агентству новостей, что архиепископ Тадеуш Кондрусевич, глава католической апостольской администрации центральной и северной Европейской России, послал обращение к Егору Строеву. Однако она предположила, что Строев снова откажет в возвращении, поскольку он не захочет проигнорировать пожелания православного архиепископа Паисия.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме