СВЯЩЕННИК ЗАПРЕЩЕН В СЛУЖЕНИИ ЗА САМОВОЛЬНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ КРЕСТОВ В ОСВЕНЦИМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯЩЕННИК ЗАПРЕЩЕН В СЛУЖЕНИИ ЗА САМОВОЛЬНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ КРЕСТОВ В ОСВЕНЦИМЕ

28.11.1998

За последние несколько недель националистически настроенные польские католики установили в Освенциме несколько сот крестов в память о христианах замученных в Освенциме. Такой была реакция в ответ на требования ряда еврейских организаций убрать с территории, прилегающей к лагерю, все христианские символы - в частности, девятиметровый крест, установленный в память о посещении Освенцима Иоанном Павлом II.
Со своей стороны, епископ Мариан Гелимбовский запретил в служении монсеньера Рышарда Круля, который принимал участие в установке крестов возле бывшего концлагеря Освенцим.
Епископ приказал монсеньеру Рышарду Крулю лично проследить за тем, чтобы был убран полутораметровый крест, установленный его прихожанами возле бывшего концлагеря, и на год отстранил его от приходского служения.
Правительство и католическая иерархия Польши призвали прекратить акцию протеста, тогда как ее участники отказываются выполнить эти указания, заявляя, что кресты устанавливаются в память христианах, замученных в Освенциме.
"Свет Евангелия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме