РУССКИЙ ХРАМ В БАРИ ПЕРЕДАН МОСКОВСКОМУ ПАТРИАРХАТУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКИЙ ХРАМ В БАРИ ПЕРЕДАН МОСКОВСКОМУ ПАТРИАРХАТУ

28.11.1998

Возрождение традиций паломничеств к святыням, находящимся за пределами России, входит в число задач, решение которых Священноначалие поручило Отделу внешних церковных сношений. Издавна один из важнейших для православных россиян паломнических маршрутов ведет в Италию в город Бари. Множество паломников приезжают туда, чтобы поклониться находящимся в Папской базилике мощам святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, - одного из самых почитаемых на Руси угодников Божиих. 23 ноября 1998 года в ОВЦС состоялась церемония подписания соглашения об использовании Московским Патриархатом церковных зданий в Бари - православного храма во имя святтителя Николая и примыкающего к храму дома паломников, построенных в 1915-1917 годах на средства России. Документ подписали митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель ОВЦС, и мэр города Бари г-н Симеоне Ди Каньо Аббреша. В церемонии приняли участие представители городского совета Бари, настоятель Папской базилики в Бари священник Джованни Ди Станте, священнослужители Русской Православной Церкви, сотрудники ОВЦС.
24 ноября в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре делегацию города Бари принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Священноначалие Русской Православной Церкви выразило сердечную благодарность мэру и членам муниципалитете Бари в связи с подписанием договора, укрепившего отношения между Русской Православной Церковью и городом святителя Николая. Мэр города Бари передал в дар святейшему Патриарху старинную бутыль с миром истекающим из мощей святителя Николая.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме