РАСКОЛ В БОЛГАРСКОЙ ЦЕРКВИ СОХРАНЯЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСКОЛ В БОЛГАРСКОЙ ЦЕРКВИ СОХРАНЯЕТСЯ

28.11.1998

Несмотря на обещания глав Православной Церкви, раскол в Болгарской Православной Церкви углубился еще больше после того, как Патриарх МАКСИМ отверг требования своих оппонентов уйти на покой.
"Он [Максим] не уйдет, - заявил 10 ноября агентству Рейтер секретарь Священного Синода Болгарской Православной Церкви СТОЯН ТОДОРОВ. - Призыв сместить Патриарха с престола необоснован и не может быть принят. Я считаю его неканоническим и противоречащим духу Церкви".
Однако на состоявшемся 9 ноября собрании священников были выдвинуты требования о смещении Патриарха Максима. Собрание приняло также новые положения устава Болгарской Православной Церкви, позволяющие в конце 1999 года приступить к выборам нового Патриарха. Сам Патриарх Максим эти положения устава отверг, заявив, что собрание было созвано вопреки действующему уставу и потому незаконно
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме