КЕМЕРОВО: ДИСКУССИЯ МЕЖДУ ПРАВОСЛАВНЫМИ И БАПТИСТАМИ ОПЯТЬ ОТЛОЖЕНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЕМЕРОВО: ДИСКУССИЯ МЕЖДУ ПРАВОСЛАВНЫМИ И БАПТИСТАМИ ОПЯТЬ ОТЛОЖЕНА

28.11.1998


Священник кемеровской епархии отец Дмитрий вторично получил отказ от руководства местной церкви евангельских христиан-баптистов. Он предлагал начать совместные дискуссии, участвовать в которых могли бы прихожане обеих конфессий. В первый раз свое предложение он выдвигал весной этого года. Священник Дмитрий, который является также редактором областной газеты "Золотые купола", предпринял для этого визит в евангельскую общину. Свои намерения на церковном совете отец Дмитрий выразил так - очертить круг вопросов, по которым есть разногласия, и провести несколько совместных дискуссий. Например, на тему об иконопочитании, евхаристии, о детокрещении, и другие. Для встреч намечалось использовать помещение Областной научной библиотеки, где служители кемеровской епархии уже не один год ведут православный лекторий.
Неизвестно, каковы причины того, что диалог откладывается на неопределенное время во второй раз. Однако кое-что проясняет позиция священника Дмитрия, с какой он собирается проводить дискуссии. Свои истинные цели он не скрывает. По его мнению, баптисты не имеют право именоваться христианской конфессией, и путь для их спасения один - обратиться в православие. Возможно, именно поэтому в Кемерово Бог пока не допускает межцерковную дискуссию. Кстати, словарь Ожегова толкует это понятие, как "спор, обсуждение какого-либо вопроса". И, наверное, христианам действительно надо очень осторожно относиться к возможности подискутировать, иначе обсуждение обернется взаимным осуждением. Еще святой Апостол Павел в одном из своих посланий советовал: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны".
Будем надеяться, что диалог представителей двух конфессий в Кемерово все же состоится, тем более, что на уровне иерархов он давно стал реальностью. Например, между Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и председателем Союза евангельских христиан-баптистов России Петром Коновальчиком сегодня поддерживаются теплые, дружественные отношения. Их встреча в сентябре этого года была уже четвертой за последние несколько лет.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме