В ГЕРМАНИИ УЧРЕЖДЕН СОЮЗ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГЕРМАНИИ УЧРЕЖДЕН СОЮЗ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ

21.11.1998


14 ноября в православном приходе св. Андрея состоялась первая встреча православной молодежи из всех православных епархий Германии, собравшая 140 делегатов из КЈльна, Франкфурта, Билефельда, Гютерслоха, Гамбурга и других городов. На встрече было принято решение о создании "Союза православной молодежи Германии".
Обращаясь молодежи, президент Комиссии Православной Церкви в Германии (КПЦГ) профессор Мюнстерского университета д-р КАЛЛИС назвал их "будущим Православия в Германии". Необходимое развитие Православной Церкви может быть достигнуто лишь в сотрудничестве всех православных Германии, какой бы национальности они ни были, отметил Каллис.
Глава Молодежного отдела КПЦГ священник ИЛИЯ ЭСБЕР (Антиохийский Патриархат) подчеркнул важность стоящей перед Церковью задачи - дать верный ориентир молодежи, живущей в мире, практически утратившем какую бы то ни было ориентацию. Церковь должна прививать юношам и девушкам евангельские ценности, пользуясь понятным для молодежи языком.
"Мы хотим жить в этом обществе, хотим найти в нем свое место, хотим решать проблемы, которые ставит перед нами наше время. Мы живем здесь и сейчас. Германия стала нашей второй родиной. Среди нас нет места расистам, ультранационалистам и фундаменталистам. Мы за терпимость и интеграцию. Вот почему мы стремимся к экуменическим контактам с другими Церквами и их молодежными организациями!"
Молодые люди приняли участие в оживленной дискуссии, рассказывали о своей жизни, делились надеждами и печалями. Все как один говорили о том, что Церковь должна стать местом, где православная молодежь сможет найти себя. Все были единодушны во мнении, что православная молодежная организация поможет сплотить православных христиан всех национальностей из всех епархий. Организуя фестивали, регулярные встречи и семинары как на федеральном, так и на местном уровне, она сделает культурную и религиозную работу более интенсивной. Первый фестиваль Союза Православной Молодежи состоится 1 мая 1999 года.
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме