В ГЕНОЦИДЕ ИРАКЦЕВ ПОВИННО МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГЕНОЦИДЕ ИРАКЦЕВ ПОВИННО МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО

21.11.1998

"Как вы можете принять этот геноцид? Причин, оправдывающих нападение на целый народ, не существует", - с такими словами Патриарх Вавилонский РАФАИЛ I БИДАВИД обратился к президенту США БИЛЛУ КЛИНТОНУ. Всякий раз, когда в Ираке возникает напряженность, отмечает Патриарх, международное сообщество решает бомбить народ Ирака вместо того, чтобы практически решать проблему.
Ниже приводятся выдержки из интервью, данного Патриархом Рафаилом корреспонденту информационного агентства "Зенит".
- Как Вы можете прокомментировать возникшую угрозу бомбардировок?
- Решение бомбить Ирак для меня полная неожиданность. Ведь оно означает, что скоро начнется новая война, пусть даже и ограниченная и имеющая целью уничтожение некоторых "стратегических" объектов, которые, кстати сказать, могут являться частью инфраструктур, необходимых для жизни страны. Так уже было в 1990 году. Мы решительно протестуем против подобных угроз, только усиливающих нестабильность. Они ужасают народ, который надеется на отмену эмбарго, вот уже восемь лет терзающего Ирак.
- Каковы же последствия эмбарго?
- Эмбарго наносит огромный материальный и физический ущерб. От него страдает здравоохранение, наш народ все больше нищает. Из-за нехватки продовольствия и медикаментов погибло уже более миллиона детей. Даже сегодня из-за эмбарго ежемесячно умирает около 20 тысяч детей. Это не просто трагедия, это настоящий геноцид. Если это и есть "новый мировой порядок", о котором столько говорится, то мы против него решительно восстаем.
- Иоанн Павел II хочет посетить Ирак. Это возможно?
- Во время моего последнего визита в Рим в октябре этого года Папа рассказал мне о своем намерении совершить паломничество по некогда пройденному Авраамом пути, который начинается в Уре Халдейском. Это территория нынешнего Ирака. Государственный секретариат Ватикана сейчас изучает возможность такого визита в ноябре 1999 года.
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме