"ФЕСТИВАЛЬ ЧУДЕС ИИСУСА" ПРОШЕЛ В КЕМЕРОВО. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ФЕСТИВАЛЬ ЧУДЕС ИИСУСА" ПРОШЕЛ В КЕМЕРОВО.

21.11.1998

В Кемерово, в одном из городских домов культуры прошла евангелизация с участием русского сводного хора церквей христиан веры евангельской. Слово Божие проповедовали Мэрилин Хикки и Рон Джонсон, преподаватели Школы служения для пасторов и лидеров малых групп. В это же время на базе одной из новосибирских церквей ХВЕ проводилась школа служения.
Евангелизация называлась "Фестиваль чудес Иисуса". Каждый вечер в течение нескольких дней фестиваль собирал более двух тысяч человек. Главной темой евангелизационных проповедей был сам Христос, который сегодня может не только спасти человека от осуждения, но и исцелить его от физической немощи, как он делал это почти две тысячи лет назад. После молитвы исцеления, по свидетельству одного из участников фестиваля пастора Игоря Голоскубова, многие люди действительно избавились от болезней. А один мальчик смог даже подняться с инвалидной коляски. Кроме того, каждый день на призыв покаяться и начать новую жизнь откликалось около 300 человек. Интересно, что среди них оказалось немало цыган.
За эту евангелизацию совершалась необычная молитва. Две недели непрерывно предстояла перед Богом молитвенная группа, которая везде сопровождает Мэрилин Хикки и Рона Джонсона. В молитве они получили пророчество, что "Фестиваль чудес Иисуса" попытаются сорвать темные силы: есть люди, которые заинтересованы в противостоянии христианам. Впоследствии так и получилось. Первоначально для проведения евангелизации организаторы договорились об аренде крытого стадиона на пять тысяч мест. Они получили "добро" у мэра города, который лояльно относится к церквям данной конфессии. Однако в последний момент директор стадиона по непонятным причинам отказал в аренде. Пришлось спешно искать другое помещение.
Кроме того, евангелизацию попытались сорвать баркашовцы. Примерно двадцать человек в униформе со свастикой Русского национального единства выстроились перед входом в Дом Культуры. Они раздавали листовки и пели песни, которые, по свидетельству очевидцев, были очень похожи на нацистские гимны. Смысл иных заключался в том, что, они, дескать, скоро прийдут к власти, и через кровь очистят Россию от всякой "неправославной" скверны. Затем баркашовцы сожгли американский флаг. Хотя они были настроены агрессивно, стычек не было. Более того, братья и сестры окружили их плотным кольцом, и, улыбаясь, наперебой стали говорить, что "мы вас любим и будем за вас молиться". Видно, боевики этого совершенно не ожидали. Они растерялись и спешно покинули свое "дежурство".
После этого стало ясно, почему, несмотря ни на что, организаторы смогли успешно провести евангелизацию. Им помогла усиленная непрерывная молитва. Божий ответ на нее по праву можно считать одним из чудес фестиваля.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме