ПРОЦЕСС ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОЦЕСС ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В МОСКВЕ

21.11.1998

Государственные обвинители заявили на суде в среду, что религия свидетелей Иеговы уничтожает семьи, порождает ненависть и приводит членов секты к сумасшествию. В соответствии с этими обвинениями правительство пытается запретить секту, пользуясь спорным, по мнению CWN, религиозным законом.
Этот процесс является первой в России попыткой использовать закон для роспуска религиозной группы. По закону правительство имеет право распускать любые религиозные группировки, которые определены как вызывающие ненависть и нетерпимость. Закон также требует официальной регистрации нетрадиционных религий. В случае запрещения в России, свидетели Иеговы не будут больше иметь права выражать свои убеждения публично, арендовать собственность, распространять литературу.
На суде во вторник обвинители попытались доказать, что свидетели Иеговы крайне нетерпимы в силу заявлений, что лишь их религия истинна. Прокуроры также сообщили, что секта губит семьи, создавая раздор между членами семьи, а также в вину секте бал поставлен отказ от переливания крови, что создает угрозу жизни. Защита заявила, что попытка запретить религию является нарушением российской Конституции и Европейского соглашения по правам человека.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме