ПАПА ПЛАНИРУЕТ ПОСЕТИТЬ ИРАК В 1999 ГОДУ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ПЛАНИРУЕТ ПОСЕТИТЬ ИРАК В 1999 ГОДУ?

21.11.1998

Ватикан (CWNews.com, 18.11) Папа Иоанн Павел II планирует посетить Ирак в Ноябре 1999 года. Об этом заявил Халдейский католический патриарх Рафаил I Бидавид. Патриарх сделал это заявление во время интервью, данного телеграфному агентству Ватикана Fides. Служба по связям с прессой Ватикана не подтвердила, но и не опровергла это сообщение.
Патриарх Рафаил сообщил Fides, что во время его октябрьского визита в Ватикан, папа Иоанн Павел II сказал о своем желании предпринять паломничество по местам пути Аврраама, начинающегося в Уре Халдейском. Папа, правда, не упомянул о том, что это его окончательное решение. Патриарх сообщил, что папа считает это паломничество частью подготовки к юбилейному 2000 году. Он добавил, что официальные лица Ватикана уже формируют планы этой поездки в ноябре 1999, в то время как патриарх должен пытаться получить формальное приглашение от иракского правительства.
ЧИЛИЙСКИЙ АРХИЕПИСКОП ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО КОМИССИЯ ПРИМИРЕНИЯ ПОКА НЕ СОЗДАНА
Архиепископ Сантьяго Хавьер Эррусуриц призвал чилийских репортеров не делать преждевременных выводов об образовании новой Комиссии истины и примирения. После встречи с государственными представителями архиепископ сообщил, что окончательное решение по этому поводу не принято.
Создание новой Комиссии истины и примирения при содействии католической церкви рассматривается как возможность смягчения политических нестроений, вызванных в Чили международной дискуссией по поводу задержания генерала Аугусто Пиночета, бывшего военного диктатора. Комиссия должна заняться исследованием судьбы политических оппонентов диктатуры, исчезнувших во время правления Пиночета.
Архиепископ указал, что Чилийские епископы рассматривают возможность поддержки такой комиссии после предложений, высказанных председателем сената страны Андреасом Сальдоваром. Архиепископ признал, что он встретился с государственными представителями специально, чтобы обсудить эти предложения.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме