КУБИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРЕШИЛО 19 ИНОСТРАННЫМ СВЯЩЕННИКАМ ВЪЕХАТЬ В СТРАНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КУБИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРЕШИЛО 19 ИНОСТРАННЫМ СВЯЩЕННИКАМ ВЪЕХАТЬ В СТРАНУ

21.11.1998


В среду на конференции кубинского епископата было объявлено, что правительство Кубы разрешило въезд в страну 19 иностранным католическим священникам для постоянного служения.
Ранее кубинское правительство более года не позволяло никаким новым иностранным священникам приезжать в страну. Приезд новой группы доведет общее число священнослужителей на Кубе до 305. На Кубе ощущается серьезная нехватка священников, о чем церковь упоминает в течение долгого времени.
В заявлении конференции сообщается, что в число прибывающих священников входят восемь колумбийцев, три испанца, два итальянца, два кубинца-эмигранта, мексиканец, мальтиец, аргентинец и канадец, пять священников приезжают для замены существующих, а 14 - на новые вакансии. Правительство также дало разрешение для въезда 21 новых церковнослужителей.
Коммунистическое правительство попыталось ограничить влияние и распространенность католической веры после революции 1959 года, включая ограничение числа священников, особенно иностранных миссионеров. Когда в прошлом году папа Иоанн Павел II побывал на острове с историческим визитом, он призвал к большей религиозной свободе, в том числе и к разрешению большему числу священников служить в стране.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме