БОЙНЯ ВО ВРЕМЯ ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ МОЛИТВЫ В КОНГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЙНЯ ВО ВРЕМЯ ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ МОЛИТВЫ В КОНГО

21.11.1998

Четыре религиозных лидера были убиты в Конго в субботу, 14 ноября, во время экуменической молитвы, сообщило телеграфное агентство Ватикана Fides.
В сообщении Fides указывается, что два православных священника, один евангелический протестантский пастор и член Армии спасения были убиты в Миндули к западу от Браззавиля. Четыре священника были участниками комиссии, которая начала переговоры с группой милиции, стремясь к возврату мира и безопасности в стране. Группа милиции, о которой идет речь, известная как Ниньяс, лояльна режиму, свергнутому в Конго в прошлом году.
Участники ведущей переговоры комиссии не воспользовались специальной охраной во время посещения Миндули; они хотели тем самым показать свое доверие повстанцам. Но после начала экуменической молитвы группа вооруженных мужчин выбежала из окружающих зарослей и открыла огонь по молящимся. Были убиты священники и неизвестное до сих пор число людей, не менее 50 человек. Агентство Fides основывалось в своем репортаже на сообщении отца Бернарда Диофука, православного священника, уцелевшего во время бойни. Группа милиции Ниньяс признала себе ответственной за убийства. С июня 1997, согласно примечанию агентства Fides, около 10000 человек убито в окрестностях Браззавиля, и гражданская война в Конго не ослабевает.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме