СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА ОБ ОСВЯЩЕНИИ НОВОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА ОБ ОСВЯЩЕНИИ НОВОЙ ЦЕРКВИ

14.11.1998

Новый православный храм во имя апостолов Петра и Павла распахнул двери для прихожан в карельском поселке Калевала - на родине всемирно известного карело-финского эпоса. На минувшей неделе его в торжественной обстановке освятили епископ Петрозаводский и Карельский Мануил и епископ из финского города Йоэнсуу Пантелеймон.
Средства на сооружение церкви были собраны в Финляндии местным просветительским союзом, который объединяет выходцев из калевальской земли. Они решили построить храм на том же самом месте, где он стоял в начале века, а в советское время был уничтожен большевиками. С тех пор в этом районном центре не было ни церкви, ни часовни. А для нечастых богослужений местные верующие собирались в одном из помещений районной администрации.
Храм построили быстро - всего за полгода. Его проект сделал по эскизам, найденным в архиве, финский предприниматель Яри Хельмисаари, история рода которого тесно связана с Калевалой. Он же выступил в качестве прораба. Под его руководством трудилась группа местных рабочих, которые прошли курс обучения строительному делу в Финляндии.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме