ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК НА ВОЛНАХ ПРОТЕСТАНТСКОГО РАДИО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК НА ВОЛНАХ ПРОТЕСТАНТСКОГО РАДИО

14.11.1998


С конца октября в Москве на волнах программы "Радиоцерковь" выходит еженедельная передача в прямом эфире, которую совместно готовят и ведут Председатель Российского Объединенного союза ХВЕ Сергей Ряховский и священник храма "Всех скорбящих радости" о. Олег Стеняев. В этом совместном проекте два религиозных деятеля ведут разговор о религиозных культах и сектах.
На вопрос корреспондента "Радиоцеркви" к о. Олегу Стеняеву, о том, как он, православный священник, известный как борец с сектами, решился вести такую необычную передачу совместно с пятидесятником, он ответил, что во-первых он не считает себя борцом против сект. "То, чем я занимаюсь, является обычной миссионерской деятельностью, - заявил он, - это не есть какая-то борьба или перетягивание людей из одной религии в другую. Это, в первую очередь, свидетельство о своей вере. Мы все живем в одной стране, и сейчас, когда нависла угроза реставрации коммунизма в нашей стране, и когда могут прорваться к власти фашиствующие течения, христиане начинают относиться по иному друг к другу. Когда были коммунистические репрессии, на одних и тех же нарах сидели и православные, и католики, и пятидесятники, и баптисты."
О. Олег добавил, что он придерживается жестких консервативных позиций православия, но это не мешает ему общаться с другими людьми и быть открытым для общения с ними.
В интервью корреспонденту "Радиоцеркви" Председатель Российского Объединенного союза ХВЕ Сергей Ряховский заявил: "В наше непростое время факт того, что православный и протестантский священники вместе говорят людям об общехристианских ценностях и о Христе, является позитивным фактом в некотором сближении двух христианских конфессий".
Основатель этого проекта, главный редактор "Радиоцеркви" в Москве Николай Соломонов выразил надежду, что разговор о религиозных течениях и сектах, который ведут представители двух христианских конфессий, послужит установлению диалога и взаимопонимания между традиционными христианскими конфессиями России.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме