ПО ИЗРАИЛЬСКИМ ЗАКОНАМ ЕВРЕЙ - ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, НО ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО ИЗРАИЛЬСКИМ ЗАКОНАМ ЕВРЕЙ - ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, НО ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ

14.11.1998


Согласно израильскому "Закону о возвращении", каждый еврей и члены его семьи имеют право репатриироваться в государство Израиль. В определениях Закона евреем считается лицо, рожденное матерью-еврейкой или прошедшее процедуру принятия иудаизма и не исповедующее другой религии. Когда-то раввины московской синагоги имели право провести подобную процедуру. Она включает в себя годичное обучение 613 заповедям, изложенным в Торе. Но на сегодняшний день, по словам Юрия Чугаева - вице-президента новосибирского представительства благотворительного фонда "Эвен-Эзер", "кроме Израиля, это возможно только в Соединенных Штатах". Таким образом, по Израильским законам выходит, что еврей - это не национальность, но принадлежность к определенной форме вероисповедания.
В интервью корреспонденту "Радиоцеркви" Юрий Чугаев сказал, что по этим законам еврей, ставший, к примеру, христианином, "уже не считается евреем".
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме