МИЛИЦИЯ ПРЕСЛЕДУЕТ СВЯЩЕННИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИЛИЦИЯ ПРЕСЛЕДУЕТ СВЯЩЕННИКОВ

14.11.1998

15 октября, на следующий день после праздника Покрова, наместник Усть-Медведицкого монастыря 26-летний о. САВИН был избит милиционером. Капитан угрозыска Серафимовичского РОВД с двумя неизвестными проник в монастырь и стал требовать от священника адрес монастырского шофера, чем-то не угодившего "стражу порядка". После того, как наместник, оценив агрессивность пьяных милиционеров, отказался сообщить адрес, "визитеры" принялись избивать батюшку. Сейчас он находится в областной клинической больнице Волгограда с сотрясением мозга, сломанной челюстью и множественными ушибами.
В городе Серафимовиче такого рода инциденты не единичны: за неделю до трагического случая с о. Савином представители правоохранительных органов без санкции прокурора подвергли обыску плавучую церковь у городской пристани. Не обнаружив внутри храма оружия, милиционеры несколько часов держали миссионеров в изоляторе. Вернувшись в церковь, монахи обнаружили там полный беспорядок: утварь, свечи, иконы были разбросаны по полу.
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме