ХРИСТИАНСКО-ИУДЕЙСКИЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ В ГЕРМАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНСКО-ИУДЕЙСКИЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ В ГЕРМАНИИ

14.11.1998

Совместные христианско-иудейские богослужения прошли 8 ноября и в предшествующие дни в различных церквях Германии. Они были проведены наряду с другими мероприятиями в связи с 60-й годовщиной еврейских погромов, прокатившихся по стране в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. В результате варварских акций, осуществленных гитлеровскими боевиками, на территории Германии было полностью разрушено или сожжено более 270 синагог, тысячи принадлежавших евреям магазинов и фирм. В результате погромов шестидесятилетней давности более 30 тыс евреев оказались запертыми в гетто, многие покинули страну, спасаясь от нацистских преследований. Именно от этой даты ведется отсчет гитлеровского геноцида в отношении евреев. К моменту прихода Гитлера к власти в 1933 году в Германии насчитывалось более 600 тыс евреев, а в 1945 году - только 12 тыс.
По данным председателя Союза еврейских общин ФРГ Игнаца Бубиса, в пятидесятых годах в ФРГ проживали 25 тыс евреев, и эта цифра оставалась стабильной до начала 1990 года, когда в Германию начался массовый приток евреев из бывшего СССР. Всего в ФРГ переселились более 45 тыс советских евреев, благодаря чему численность еврейской общины здесь достигла 73 тыс человек.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме