БЕЛОРУССКИЙ ЕПИСКОП ОСВОБОЖДЕН ИЗ ТЮРЬМЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛОРУССКИЙ ЕПИСКОП ОСВОБОЖДЕН ИЗ ТЮРЬМЫ

07.11.1998

Лидер так называемой Белорусской автокефальной православной церкви, согласно сообщению агентства новостей Кестон (KNS), 14 октября был освобожден из тюрьмы после решения Верховного Суда Белоруссии смягчить наказание до двух лет условного заключения. К смягчению наказания привела апелляция на предыдущее решение суда, поданная адвокатами епископа Петро Хусчи Михаилом Волчеком и Гарри Погоняйло.
Дьякон Украинской лютеранской церкви Вячеслав Хорпенчук, который говорил с епископом Хусчей по телефону после его освобождения, сообщил, что исходные обвинения не сняты, несмотря на уменьшение срока наказания. По словам Хорпенчука, это означает, что епископ может очень легко быть возвращен в тюрьму в случае любых обвинений в нарушении закона, которые в Белоруссии могут возникнуть очень легко.
Как известно из предыдущих сообщений, епископ Хусча был арестован в марте по обвинению в сексуальных домогательствах по отношению к двум несовершеннолетним девушкам. Первоначально он обвинялся в непристойном поведении по отношению к несовершеннолетним, но позднее следователи изменили обвинения на более серьезное "злонамеренное хулиганство, совершенное с особой наглостью и цинизмом". В апреле епископ подвергся обследованию в психиатрической больнице. Врачи пришли к выводу о его вменяемости, после чего состоялся процесс, на котором епископ был приговорен к трем годам лишения свободы.
Епископ Хусча, которому сейчас 43 года, является лидером отколовшейся от Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви Белорусской автокефальной православной церкви, почти не имющия сторонников в Белоруссии. До сих пор Министерство юстиции Белоруссии отказывалось официально зарегистрировать эту группировку, более похожую на секту.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме