АРГЕНТИНСКИЙ ЕПИСКОП ПОДВЕРГ РЕЗКОЙ КРИТИКЕ НОВУЮ ГЛОБАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРГЕНТИНСКИЙ ЕПИСКОП ПОДВЕРГ РЕЗКОЙ КРИТИКЕ НОВУЮ ГЛОБАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ

07.11.1998

Аргентинский архиепископ высказал острую критику в адрес новой глобальной экономики, утверждая, что процесс международной торговли оказался управляем исключительно погоней за доходами и не привел к возникновению взаимопонимания и солидарности между народами.
В интервью, опубликованном католическим телеграфным агентством AICA, архиепископ Гектор Агуер пожаловался, что глобализация экономики вызвала пренебрежение высшими мотивами, которые необходимы для внесения порядка в хаотическую экономическую систему. По его словам, процесс глобализации стал посвященным исключительно приобретению доходов в виде прироста капитала.
Экономические системы должны подвергнуться политическому управлению, сказал архиепископ, а политическая система в свою очередь должна подвергнуться влиянию культуры, которая представляет моральный каркас для управления системой в целом. Но новая глобальная экономика избегает какого-либо политического управления, и, таким образом, стала свободной от культурного каркаса. В результате, указал епископ, возникла экономика вообще без моральных принципов.
Архиепископ Агуер также отметил, что, несмотря на быстрое расширение международных связей, новая система не характеризуется большим пониманием между людьми или их более глубокой солидарностью. Поскольку система заинтересована исключительно в коммерческих успехах, нет никакой возможности действительно помочь истощенным странам в их мерах, направленных на экономическое развитие.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме