ПРЕПЯТСТВИЯ ВЬЕТНАМСКИХ ВЛАСТЕЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕПЯТСТВИЯ ВЬЕТНАМСКИХ ВЛАСТЕЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ООН

31.10.1998



Специальный посланник ООН по религиозным делам в среду высказал жалобу, что коммунистическое правительство Вьетнама создавало помехи в ходе его визита в страну, направленного на изучение ситуацию с религиозной свободой.
Аделфатах Амор заявил, что правительство позволило ему встретиться с избранными лидерами признанных государством религиозных групп, но удержало его от встреч с представителями католиков, буддистов и другими. Сожаления специального посланника по этому поводу содержатся в коммюнике, выпущенном после того, как он покинул Ханой.
В то время как конституция Вьетнама гарантирует свободу совести, на деле государственные структуры проводят серьезные ограничения при назначении духовенства, перемещениях по стране с религиозными целями, а также при осуществлении международных религиозных связей, в том числе с Ватиканом. Амор указал, что официальные представители властей не позволили ему проводить частные беседы и прямо запретили некоторые намеченные встречи в течение 10-дневной поездки, подготовка к которой заняла три года. Он представит полный доклад о религиозном положении во Вьетнаме во время следующего заседания Комиссии ООН по правам человека, которое состоится в будущем году.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме