НОВОЕ ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОЕ ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО?

31.10.1998

Вполне вероятно, что в самом начале следующего тысячелетия - возможно, в 2001 г. представители всех основных христианских традиций создадут новую "сеть" для обсуждения путей экуменического сотрудничества. 0б этом заявил генеральный секретарь ВСЦ Конрад Райзер. Он подчеркнул, что речь идет о создании не новой экуменической "структуры" или "института", а скорее "форума" или "сети", которая предоставит пространство для преодоления барьеров "институциональной фригидности", мешающей ходу диалога в наши дни.
Идея создания нового меконфессионального форума, в работе которого приняли бы участие не только нынешние члены ВСЦ, но также католики и пятидесятники, обсуждается уже в течение трех лет. По словам Райзера, в работе комитета, который должен заняться подготовкой форума, в принципе согласились участвовать субсекретарь Папского совета по содействию христианскому единству и один видный представитель Ассамблей Бога - крупного пятидесятнического объединения.
Газета русских католиков "Свет Евангелия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме