БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II ПОЛУЧИЛИ СОВМЕСТНЫЕ ГУМАНИТАРНЫЕ АКЦИИ ООН И МЧС РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II ПОЛУЧИЛИ СОВМЕСТНЫЕ ГУМАНИТАРНЫЕ АКЦИИ ООН И МЧС РОССИИ

31.10.1998


Благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия П получили совместные гуманитарные акции ООН и России по оказанию помощи людям, попавшим в беду. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Серджио де Мелло после встречи с Предстоятелем Русской Православной Церкви, которая прошла в патриаршей резиденции в Кремле. В беседе участвовал также министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.
Как стало известно, в воскресенье между ООН и МЧС России будет подписан меморандум о понимании, который заложит основу долговременного сотрудничества. Серджио де Мелло сообщил, что опыт совместных действий по ликвидации последствий различных бедствий уже имеется: ООН и российское министерство оказывали помощь жителям северной части Афганистана, где в июне этого года произошло землетрясение, вместе помогали мирному населению бывшей Югославии, Центральной Африки.
"Я хотел бы подчеркнуть, что люди, попавшие в сложные ситуации, связанные с различными катастрофами, нуждаются в первую очередь в моральной духовной поддержке, которую может дать Русская Православная Церковь", - сказал гость, выразив благодарность Патриарху Алексию за готовность участвовать в гуманитарных проектах ООН и России.
"Социальное служение всегда было присуще Русской Православной Церкви, которая на протяжении веков помогала и благотворила людям", - заметил Патриарх Алексий, подчеркнув актуальность этой проблемы в связи с постигшим Россию экономическим кризисом. Он сообщил, что во время встречи стороны обсудили конкретные адреса предлагаемой помощи. Среди них, кстати, оказались и обитатели островных монастырей, и прежде всего гражданское население, которое из-за трудностей с доставкой продуктов в зимнее время может оказаться в сложных условяих.
А Сергей Шойгу сообщил, что приоритетными задачами сотрудничества стороны считают оказание помощи чернобыльцам. Кстати, Серджио де Мелло недавно побывал в так называемых зонах отчуждения в местах, пострадавших от аварии. Обсуждается также вопрос о совместных гуманитарных акциях в Косово, а также о возможности оказания помощи России в подготовке к зиме, которая обещает быть суровой.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме