ПРОТЕСТАНТЫ НАЛАЖИВАЮТ КОНТАКТЫ С АРМИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТЕСТАНТЫ НАЛАЖИВАЮТ КОНТАКТЫ С АРМИЕЙ

24.10.1998


"ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОЮЗ ХВЕ РОССИИ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ АНТИКОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА О СВОБОДЕ СОВЕСТИ, НЕСМОТРЯ НА УСПЕШНУЮ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ", - ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА СЕРГЕЙ РЯХОВСКИЙ.
Комментируя итоги совещания про проблемам подготовки и финансированию подачи жалоб, касающихся закона о свободе совести в Конституционный Суд РФ, которое проходило 13 октября в Москве, председатель Объединенного Союза Христиан веры евангельской России Сергей Ряховский в интервью корреспонденту "Радиоцеркви" заявил, что, несмотря на заявления некоторых из участников совещания о том, что религиозные лидеры после успешно перерегистрации своих религиозных объединений и союзов не заинтересованы в дальнейшей борьбе за отмену антиконституционного закона о свободе совести, Объединенный Союз ХВЕ, которым руководит Ряховский будет продолжать борьбу против закона. "Институт религии и права и Христианский юридический центр выполняет, по сути, наш "социальный" заказ. Все факты нарушения конституционных прав, которые были использованы при подаче жалобы в КС произошли в церквях нашего Союза", - сказал он. Сергей Ряховский подчеркнул, что он не выступает в защиту Анатолия Пчелинцева и Владимира Ряховского. "Они совершили несколько грубейших упущений в деле подачи жалобы в КС, а именно - не информировали средства массовой информации и правозащитные организации о ходе своей работы, чем дали повод для скандала".
По его мнению, после этого совещания в правозащитном движении России произошел раскол и выделилось несколько групп правозащитников. "Первая представляет собой светское правозащитное движение, которое характеризуется "всеядностью". Им все равно кого защищать - сатанистов или пятидесятников, в то время как религиозные организации создали правозащитное движение внутри себя", - сказал Сергей Ряховский.
Подобное мнение выразил священник РПЦ о.Олег Стеняев. В интервью корреспонденту "Радиоцеркви" он заявил, что поддерживает развитие религиозных юридических служб, защищающих права своих конфессий.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме