КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ НА ПУТИ К ОБЪЕДИНЕНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ НА ПУТИ К ОБЪЕДИНЕНИЮ

24.10.1998

На очередном ежегодном заседании совета Всемирной федерации лютеран единогласно была принята "Совместная декларация о догмате оправдания верою". Как известно, этот догмат является основным пунктом расхождения между католиками и протестантами. Эта декларация, по мнению католиков, является "крупным достижением на пути к христианскому единству". Завершением начатого сближения, по мнению католического епископа Перисе, может быть принятие утверждения о том, что люди, которых спасает Христос, составляют церковь, но "структура церкви при этом различается".
Евангелическо-Лютеранская церковь и три Реформатские церкви в Америке подписали в прошлом году соглашение о полном общении. Это соглашение стало продолжением Лейенбергского соглашения о полном общении Лютеранских, Реформатских, Объединенных и Методистских церквей. Также генеральная ассамблея Пресвитерианской церкви США постановила подписать документ об установлении полного общения с Евангелическо-Лютеранской церковью в Америке. Пресвитерианская церковь насчитывает 2,6 млн. членов, Евангелическо-Лютеранская - 5,2 млн.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме