БОРЬБА С "РЫБОЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОРЬБА С "РЫБОЙ"

24.10.1998

Газета "Нью-Йорк таймс" от 23 июня сообщила, что в городке Репаблик (штат Миссури) было решено сделать собственный герб. В этом местечке всего лишь 8 тыс. жителей и, разумеется, разных исповеданий. Конкурс выиграла женщина, которая в овале, разделенном на 4 части, поместила, кроме прочего, в виде религиозного символа, изображение рыбы, вместо креста, чтобы не вызвать критики иудеев. Как известно, символ этот употреблялся христианами первых веков: греческое слово IXTIC (рыба) в сочетании начальных букв содержало христианскую аббревиатуру: "Иисус Христос, Спаситель, Сын Божий".
Кто-то донес в Союз Гражданской Свободы Америки, что рыба - религиозный символ и, как таковой, не может быть помещен на городском гербе. "Мы считаем, что город нарушил добавление к конституции, запрещающее установление религии" - сказано в протесте с требованием изъятия рыбы из герба. Для предстоящего судебного процесса жители городка уже собрали 10 тыс. долларов, хотя считается, что стоимость его будет не менее 100 тыс. Горожане все же решили вести борьбу за "Рыбу" до победного конца Вестник ИПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме