ТРАГИЧЕСКАЯ ГИБЕЛЬ НАСТОЯТЕЛЯ СВЯТО-НИКОЛАЕВСКОЙ ЦЕРКВИ В БРЕСТЕ ПРОТОИЕРЕЯ МИХАИЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРАГИЧЕСКАЯ ГИБЕЛЬ НАСТОЯТЕЛЯ СВЯТО-НИКОЛАЕВСКОЙ ЦЕРКВИ В БРЕСТЕ ПРОТОИЕРЕЯ МИХАИЛА

17.10.1998


Сотрудникам правоохранительных органов Белоруссии стали известны некоторые обстоятельства, связанные с трагической гибелью православного священослужителя - епархиального секретаря Брестско-Кобринской епархии, настоятеля Свято-Николаевской церкви в Бресте отца Михаила.
Как сообщалось ранее, тело погибшего было обнаружено во вторник в окрестностях областного центра, вблизи автотрассы, ведущей из Бреста в Минск. Автомобиль священнослужителя случайно увидел прохожий. На заднем сидении "Фольсвагена" находилось тело отца Михаила с явными признаками насильственной смерти. Позже специалисты насчитали на теле более десятка колото-резаных ран. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Брестском облисполкоме, по данному факту областной прокуратурой возбуждено уголовное дело.
Для выяснения обстоятельств случившегося, поиска свидетелей привлечены местные средства массовой информации. О каких-либо версиях убийства официальные источники сообщать воздерживаются. Но известно, что пока никакие факты не указывают на то, что преступление было совершено по религиозным мотивам. Отец Михаил, более известный в миру как Михаил Сацюк, родился в 1951 году. Он окончил Московскую духовную семинарию. В 1980 году Михаил Сацюк был рукоположен в дьяконы, а в 1981 году - в священники. По информации, полученной в брестском совете по делам религий, отец Михаил пользовался большим авторитетом и уважением среди прихожан.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме